IT и интернет

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru отзывы

Мастер МАКАШОВА «ЗАРЯНКА»

Благодарю Вас, Лев!

Благодарю Вас, Лев!

Благодарю Вас, Лев!

ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Я слегка в шоке

Я слегка в шоке

Я слегка в шоке

Я слегка в шоке

Нарушение прав потребителя

Магазин Анастасия (JuicyBeads): © https://www.livemaster.ru/topic/3600692-thread-magazin-anastasiya

Некачественная работа

Некачественная работа

Некачественная работа

Некачественная работа

Некачественная работа

О недобросовестном продавце Морозове Александре Геннадьевиче из Волгограда

О недобросовестном продавце Морозове Александре Геннадьевиче из Волгограда

О недобросовестном продавце Морозове Александре Геннадьевиче из Волгограда

О недобросовестном продавце Морозове Александре Геннадьевиче из Волгограда

О недобросовестном продавце Морозове Александре Геннадьевиче из Волгограда

Мошенников не убирают с сайта

Мошенников не убирают с сайта

Осторожно мошенники

Осторожно мошенники

Отзывы по теме

Осторожно мошенники

Вызывать Замерщика С Образцами Бесплатно !

Вызывать Замерщика С Образцами Бесплатно !

Вызывать Замерщика С Образцами Бесплатно !

Сайт реализации своих возможностей.

Сайт реализации своих возможностей.

Сайт реализации своих возможностей.

Сайт реализации своих возможностей.

Отличный рабочий сайт

Отличный рабочий сайт

Отличный рабочий сайт

Отличный рабочий сайт

Отличный рабочий сайт

Отличный рабочий сайт

Отличный рабочий сайт

Отличный сайт

Мастер-мошенник "Лесные сказки дедушки Ру". Админы защищают мастера.

Заказывали необычный подарок свекрови, все здорово!

Заказывали свадебные аксессуары. Все отлично!

Можно не только купить хендмейд, но и материалы для своего творчества

Доступные и понятные даже новичкам мастер-классы

Множество мастер-классов для совместного творчества с детьми

Отзывы

Мошенники!!!

Гость

Гость 3 сек назад Очень похоже на мошенников!!! Сколько пытался зарегистрироваться, только собирает данные, дальше просто выкидывает! Войти в «магазин» не даёт…
Пароль и профиль блокирует!!!

Участились случаи мошенничества

Анна

Анна вторник, 8 ноября Меня обманули на Ярмарке Мастеров за последние 3 месяца два раза. Первый раз прислали стул с браком, второй раз -после того как не смогли изготовить кресло описанного в магазине образца, не вернули задаток в размере 13250 руб. При этом это продавцы с рейтигом 5 звезд,- Много стульев и Modesta. Администрация сайта не отвечает за своих продавцов, не смотря на… Меня обманули на Ярмарке Мастеров за последние 3 месяца два раза. Первый раз прислали стул с браком, второй раз -после того как не смогли изготовить кресло описанного в магазине образца, не вернули задаток в размере 13250 руб. При этом это продавцы с рейтигом 5 звезд,- Много стульев и Modesta. Администрация сайта не отвечает за своих продавцов, не смотря на обращения. Будьте аккуратны!!!

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров четверг, 17 ноября Здравствуйте!

Рекомендуем вам совершать покупки только с оплатой на сайте. Это обезопасит вас от подобных ситуаций.

Мастер МАКАШОВА «ЗАРЯНКА»

Лариса

Лариса пятница, 4 ноября Мастер МАКАШОВА Татьяна «ЗАРЯНКА»из Орла на сайте ЯМ публикует работы по пошиву женской одежды. 5 раз заказывала у нее пошив водолазок из трикотажа. Первые 2 водолазки Татьяна шила из своей ткани. На 3 остальные водолазки я присылала ей свою ткань. Предпоследнюю водолазку я заказывала для дочери, присылала ей мерки, но просила выкроить водолазку 46 размера, так как дочь очень… Мастер МАКАШОВА Татьяна «ЗАРЯНКА»из Орла на сайте ЯМ публикует работы по пошиву женской одежды. 5 раз заказывала у нее пошив водолазок из трикотажа. Первые 2 водолазки Татьяна шила из своей ткани. На 3 остальные водолазки я присылала ей свою ткань. Предпоследнюю водолазку я заказывала для дочери, присылала ей мерки, но просила выкроить водолазку 46 размера, так как дочь очень не любит вещи в обтяжку. Татьяна тогда указала мне, что присланные мерки не соответствуют 46 размеру, я ей сказала, что так и должно быть. В итоге вещь была сделана строго по меркам — всё по фигуре. Не стала тогда обвинять мастера, поскольку качество пошива было хорошим, но в результате дочь через полгода выросла из этой водолазки, а стоимость ее обошлась мне в 5300 рублей (Ткань 2500, пошив 2800).
Последний заказ даже не оформляла на ЯМе, так как считала, что мастеру можно доверять. Ткань Армани обошлась мне в 4300 рублей, 100% аванс 2800 внесла Татьяне 21 июля 2022, в начале августа уехала из города, попросила Татьяну прислать водолазку в конце месяца. Неоднократно делала акцент на своих мерках, хотела свободный покрой и просторный ворот, просила ее это учесть. Татьяна пообещала. Неожиданно в середине августа она мне написала, что завтра высылает водолазку, что меня сильно удивило, так как мной была озвучено возможное время отправки. В итоге посылку она отправила в конце месяца, но когда я попыталась ее одеть, моя голова не смогла пролезть в отверстие трикотажной водолазки!! Ворот был пришит нетрикотажным швом, абсолютно не растягивался. Вещь я померить не смогла и написала ей об этом. С ее слов, оказывается, что из ткани за 4300 шил какой-то «молодой» мастер!!! Я была в шоке от ее ответа. Причем никакого особого трепета от таких косяков я у нее не заметила, она сказала, что я могу прислать за ее счет и она исправит. Причем, о возврате денег за мою отправку ей в Орел этот «мастер» даже не заикнулся… И да, когда я получила эту водолазку, «мастер» еще спрашивала у меня о доплате 50% за пошив, хотя более чем за месяц до этого получила все 100%.
Когда водолазка приехала ко мне во второй раз, то после стирки и примерки я обнаружила, что ворот не расширяли, а просто отпороли и пришили заново трикотажным швом, а вместо расширенных мерок (полуширина 65 см от подмышек и до нижнего края) мне сделали полуширину 58 см подмышками и 53 см внизу!!!! То есть всё то, что я хотела бы скрыть, оказалось выставленным наружу!!! И это, минимум, за 7300 рублей!!!
Вчера я написала об этом Татьяне со всеми фото с замерами — в ответ полнейшая тишина. На мой взгляд, вещь полностью испорчена со всех сторон и здесь, как минимум, честный человек должен был предложить возврат денег за пошив. Вижу, что у госпожи Макашовой нет совести совсем. А в общем, учитывая все сделанные ею косяки, полное игнорирование просьб клиента, который уже неоднократно к ней обращался, я считаю, что Макашова беспробудно пьёт, именно поэтому ей абсолютно наплевать на тех, кто ей доверяет свои деньги и желания. Очень надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Мастер МАКАШОВА «ЗАРЯНКА»

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Мастер МАКАШОВА «ЗАРЯНКА»

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров четверг, 17 ноября Здравствуйте!

Пожалуйста, свяжитесь со Службой заботы. Мы постараемся помочь в решении!

Товар не выслан

Lina.erina@mail.ru

суббота, 29 октября Буду подавать в суд ,если не вернут деньги за сапоги,которые мне не выслали.Безобразие! Для меня 5.300 -это большая сумма,так как являюсь пенсионером.

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров среда, 2 ноября Здравствуйте!

Пожалуйста, свяжитесь со Службой заботы. Мы постараемся помочь в решении!

Не рекомендую для мастеров ручной работы

По честному

По честному 14 октября, 2022 год Ярмарка превратилась в помойку для китайских дешёвых товаров. Для продажи своих работ даже проплаченная реклама не помогает. Статистика оплаченных показов ниже некуда по сравнению с прошлым годом. Тупо продвижение внутреннее среди продавцов.Нет никакого смысла оплачивать то, что не работает!

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров 16 октября, 2022 год Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение. Если у вас будут конкретные предложения, сообщите нам: https://www.livemaster.ru/questions Мы обязательно учтем их при планировании дальнейших разработок.

Ярмарка бракоделов

Ирина

Ирина 7 октября, 2022 год Заказала пеньюар по индивидуальным размерам. Заказ обещали выполнить за две недели, в результате пришел через месяц. Сшит безобразно, ни шлевок, ни внутренних завязок,подол сзади 140 см, как я заказывала, спереди волной начиная от 127 см и пошло на повышение до 140. Что это за сайт? Ярмарка мастеров или ярмарка бракоделов? Никому не рекомендую там, что либо заказывать. На картинках красиво,… Заказала пеньюар по индивидуальным размерам. Заказ обещали выполнить за две недели, в результате пришел через месяц. Сшит безобразно, ни шлевок, ни внутренних завязок,подол сзади 140 см, как я заказывала, спереди волной начиная от 127 см и пошло на повышение до 140. Что это за сайт? Ярмарка мастеров или ярмарка бракоделов? Никому не рекомендую там, что либо заказывать. На картинках красиво, а на самом деле ужас, сплошные дефекты! Достоинства:

  1. Нет

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров 16 октября, 2022 год Здравствуйте!

Благодарим вас, что нашли время и поделились опытом сотрудничества на нашем портале.

Чтобы максимально обезопасить покупателя от неприятных ситуаций, мы создали сервис «Онлайн-оплата». Надеемся, он вам понравится.

Печально не получила ответа

Гость

Гость 14 сентября, 2022 год Добрый вечер! Хотела купить в подарок денежное дерево.В корзине оформила покупку 13.09 . 2022 Ответа от мастера не получила 14.09.2022. Сроки у меня поджимают. Я написала мастеру но ответа так и не получила. Вопрос: зачем мастер высталяет на продажу свои изделия но ответа нет!!! ПЕЧАЛЬНО… Хотя я уже в Ярмарке Мастеров заказы делала и все былр отлично!!! Достоинства:

  1. Много работ

Недостатки:

  1. Мастера не отвечают

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров 18 сентября, 2022 год Возможно, продавец еще не увидел ваше сообщение. Вы можете посмотреть в профиле, когда он заходил на сайт последний раз. Может быть, продавец уехал, временно не принимает заказы или возникли какие-то проблемы с интернетом — такое иногда бывает.

Напишите продавцу и определите срок для ответа. Если он не ответит в течение этого времени, вы можете оформить заказ у другого продавца.

Рекомендую оплачивать покупки с помощью сервиса онлайн-платежей. В этом случае отправка готовых товаров происходит в течение 5 дней. Если продавец не выходит на связь в течение этого времени и не отправляет товар, сделка аннулируется автоматически, а деньги вернутся на ваш счет.

Обман мастеров на Ярмарке Мастеров

Сигдир

Сигдир 29 августа, 2022 год К сожалению, условия на сайте и для продавцов и для покупателей становятся всё хуже и хуже. Давно пользуюсь им и как продавец, и как покупатель. Особенно в последнее время разочаровала их так называемая «Программа привилегий», по которой покупатель имеет возможность купить товар с хорошей скидкой. Только при оплате онлайн через сайт. Весь анекдот в том, что продавец ставит, например, скидку… К сожалению, условия на сайте и для продавцов и для покупателей становятся всё хуже и хуже. Давно пользуюсь им и как продавец, и как покупатель. Особенно в последнее время разочаровала их так называемая «Программа привилегий», по которой покупатель имеет возможность купить товар с хорошей скидкой. Только при оплате онлайн через сайт. Весь анекдот в том, что продавец ставит, например, скидку 20%, а покупатель её не видит. Дальше хуже — покупатель оплачивает товар ПОЛНОСТЬЮ, а продавец получает сумму за минусом 20%!! При обращении в Поддержку на вопрос куда делась часть суммы — они отвечают «Вы же продаёте по программе привилегий, продавец купил со скидкой 20%. Больше никаких комиссий и страховок нет и не удерживается». НО! Я списываюсь с покупателем и выясняю, что он то оплатил ПОЛНУЮ стоимость. Т.е. вся эта программа привилегий — мошенническая схема, по которой сайт просто отбирает у мастера минимум 20% с каждой продажи!! Я это проглотила, когда продала товар за 7000, а получила за него 5600. Ок. Но когда я продала товар за 33000, а мне к получению обозначили сумма 22500р — это уже невозможно замалчивать!!! Я отменила покупку, нажала кнопку «Вернуть деньги», договорилась с покупателем и он мне перевёл напрямую 33000р. ровно. Это ровно столько, сколько он реально оплатил онлайн на сайте! Полную стоимость моего товара! Ни о каких программах привилегий, скидках и т.п. у него информации при покупке не было!!! Считаю подобный обман мошенничеством со стороны сайта! Позор. Они, видимо, держат людей за лохов, и не думают, что мы вообще-то разумные люди и можем пообщаться и в обход сайта, и рано или поздно вся эта схема выплывет наружу.

Еще, кстати, при продаже товара за 7000 и получении 5600, мне одновременно пришёл чек с сайта об обплате мною, якобы, им 1400р. Т.е. они это высчитывают вполне официально! При этом в Службе поддержки нагло врут, что НИКАКИХ вообще удержаний нет. Все скрины сохраняю!! В какие-то защитные инстанции, возможно, придётся обращаться.

Разочаровали, в общем!!

И это при том, что держать там магазин — недёшевое удовольствие! Он платный. Обычно сайты либо магазин платный делают, либо комиссию берут. А эти всех переплюнули.

И все их марафоны и акции направлены исключительно на то, чтобы мастера рекламировали всячески их сайт — в соц.сетях, на яндекс макете, и т.д. Все распродажи и бесплатные доставки тоже с подвохом. Бесплатного ничего не бывает, покупатель просто переплатит за товар вместо доставки. 

Респект мастерам, которые отключают там все эти сомнительные «программы» и онлайн оплату (с которой у мастера даже без всяких программ удерживают приличную страховку — просто попробуйте зайти с Покупателя в свой магазин, оформить покупку и посмотреть её размер — в итоге ВСЕ переплачивают в пользу сайта, ведь мастеру приходится поднимать цену), и общаются со своим покупателем напрямую! Достоинства:

  1. Ручная работа мастеров. Больше никаких плюсов.

Недостатки:

  1. Обман и продавцов и покупателей, накрутка стоимости в пользу сайта, обман в программе привилегий

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров 2 сентября, 2022 год Здравствуйте! Нам очень жаль, что у вас сложилось негативное впечатление о нашей платформе.
Помогите нам разобраться в этой ситуации, напишите в Службу заботы о клиентах: https://www.livemaster.ru/questions, и мы проверим все начисления в вашем магазине.

Как вы на сайте ярмарке работаете? это ужас

Гость

Гость 26 июля, 2022 год Ужасный сайт.
Зарегистрировала магазин для продажи материалов для творчества. С первых секунд работы стало вываливаться сообщение о том что меня щас как научат размещать объявления. И что я с этим окном не делала, и соглашалась чтоб научили, и просто закрывала, но оно продолжает открываться с каждым нажатием клавиши. Соглашаюсь на обучение, открывается новая страница с этой же портянкой. И так…
Ужасный сайт.
Зарегистрировала магазин для продажи материалов для творчества. С первых секунд работы стало вываливаться сообщение о том что меня щас как научат размещать объявления. И что я с этим окном не делала, и соглашалась чтоб научили, и просто закрывала, но оно продолжает открываться с каждым нажатием клавиши. Соглашаюсь на обучение, открывается новая страница с этой же портянкой. И так бесконечно. Уже плюнула на это вечно открывающее окно, терпеливо закрываю и продолжаю размещать свои материалы. Но через несколько минут это чудо сайт завис.
Вопрос — это что за говносайт-то такой?

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров 25 августа, 2022 год Пожалуйста, напишите в Службу заботы о клиентах: www.livemaster.ru/questions. Опишите проблему как можно подробнее и прикрепите к письму иллюстрирующий ее скриншот. Обязательно разберемся с причинами!

Благодарю Вас, Лев!

Элина

Элина 21 июля, 2022 год Купила домик в ЯМ «Лев и Марсик». Качество на высоте, домик великолепный, устойчивый, огромный. 😍 Собрали без проблем, приложена инструкция по сборке. Не успели собрать домик, как кошка начала играть, лазить, точить ногти. Еще заказала трубу , кошка счастлива в двойне 🤗🙂Мы остались очень довольны.
10 из 10 !!!! Всем рекомендую мастера из ЯМ «ЛЕВ и…
Купила домик в ЯМ «Лев и Марсик». Качество на высоте, домик великолепный, устойчивый, огромный. 😍 Собрали без проблем, приложена инструкция по сборке. Не успели собрать домик, как кошка начала играть, лазить, точить ногти. Еще заказала трубу , кошка счастлива в двойне 🤗🙂Мы остались очень довольны.
10 из 10 !!!! Всем рекомендую мастера из ЯМ «ЛЕВ и МАРСИК»!!! По срокам изготовления и отправки, все во время. Мастер очень ответственный, был на связи пока не получила домик. Еще раз, огромное Вам спасибо!

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Благодарю Вас, Лев!

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Благодарю Вас, Лев!

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Благодарю Вас, Лев!

Достоинства:

  1. Одни плюсы ++++++

Недостатки:

  1. Нет !!!!!

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Благодарю Вас, Лев!

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Благодарю Вас, Лев!

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Благодарю Вас, Лев!

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров 25 августа, 2022 год Благодарим Вас за высокую оценку!
Желаем только приятных покупок в будущем.

ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Ольга

Ольга 16 июля, 2022 год Практика принятия покупки только после получения денег на ЯМ- очень часто, к сожалению.

Именно так я столкнулась с мошенничеством на сайте ЯМ в магазине https://www.livemaster.ru/gagatsamotsvet КАМНИ МИРА хозяйка которого Курбатова Людмила Константиновна (ниже на этом ресурсе уже есть похожий отзыв на этот же магазин)
Приобрела в этом магазине камни на сумму 23665руб! Камни в этом магазине баснословно дорогие. Я рассчитывала как минимум… Практика принятия покупки только после получения денег на ЯМ- очень часто, к сожалению.

Именно так я столкнулась с мошенничеством на сайте ЯМ в магазине https://www.livemaster.ru/gagatsamotsvet КАМНИ МИРА хозяйка которого Курбатова Людмила Константиновна (ниже на этом ресурсе уже есть похожий отзыв на этот же магазин)
Приобрела в этом магазине камни на сумму 23665руб! Камни в этом магазине баснословно дорогие. Я рассчитывала как минимум на высокое качество. Прислали откровенный низкопробный товар по высоченным ценам. Я давно работаю с камнями, я хорошо понимаю в качестве! Переписка шла в воцапе, я написала что хочу вернуть часть товара, после чего сразу же мгновенно была заблокирована там.

Я написала в администрацию 28 июня. Разбирательства шли не одну неделю.
Мастер КАМНИ МИРА психически неадекватна: в переписке на ЯМ выдумывала какие-то мифические угрозы в ее адрес и постоянно писала про мое неуважение к ее королевской особе и поэтому возврата не будет. За неуважение она воспринимала мое желание вернуть камни, которые были впарены мне за огромные деньги, а по факту их стоимость составляет не более 1/10 уплаченной суммы.
Сделку после оплаты эта особа не приняла. Она видимо так всегда делает до ожидания реакции покупателя после получения камней и принимает покупку только если покупатель не разбирается в том, что получил и остается случайно доволен. А потом она вовсе отклонила сделку с формулировкой: Мастер отказался выполнять данную работу.
Причина: Заказ выполнен в полном обьеме и более не актуален.

Магазин КАМНИ МИРА всячески избегает честного рейтинга. Администрация с их слов в переписке со мной писала этой мошеннице чтобы она приняла покупку, но итог: меня она заблокировала, и их просьбы с высокой горки как говорится.

Я изначально хотела мирно урегулировать вопрос и не планировала писать никакие отзывы: я хотела вернуть товар, который абсолютно не соответствовал присылаемым мне фото. Мастер в переписке на ярмарке сказала отправить ей по почте. Но поскольку мы живем в одном городе и она абсолютно неадекватна в переписке и блокирует меня и ей случайно слово лишнее не напиши, чтоб она снова там не усмотрела неуважение к ней, я понимала что она и товар получит обратно и денег не вернет, я предлагала привести камни лично(мы живем в одном городе). Ее ответ был: У нас личные встречи и терапия не предусмотрены.

Администрация ярмарки мастеров никак вопрос не помогла решить. Сделка совершена, деньги мастером получены. Мастер во избежание негативного отзыва и честного рейтинга покупку принять отказалась и отклонила.

Вывод: покупатель на этом ресурсе никак не защищен!
Рекомендую обходить этот магазин и ресурс стороной.

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: ПРОЦВЕТАЕТ МОШЕННИЧЕСТВО НА САЙТЕ со стороны продавцов

Ярмарка Мастеров

Ответ представителя Ярмарка Мастеров 25 августа, 2022 год Здравствуйте!

Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о нас. Мы стараемся поддерживать как продавцов, так и покупателей. Чтобы максимально обезопасить вас от неприятных ситуаций, мы создали сервис «Онлайн-оплата». Надеемся, он вам понравится.

Тех.поддержка и модераторы!!!

аноним

аноним 10 июня, 2022 год Вообще не работает тех.поддержка и прославленные модераторы сайта.
Зарегистрировала магазин, проработал 2 месяца. После просто отключились все товары. Уведомлений от них ни каких не приходит, на вопросы не отвечают. Прошло уже больше 2 недель, пришла какая то непонятная отписка от них и все. Дальше ни кто ни чего не решает и не помогает!!! Деньги за магазин и рекламу оплачены не маленькие…..
Достоинства:

  1. нет

Недостатки:

  1. не рекомендую открывать магазины, постоянно жалобы сыплется от конкурентов на Вас, тех.поддержка блокирует и не решает вопросы.

Мощеница Захарова Елена Дмитриевна, с г. Орехово-Зуево Московская обл.

Марина

Марина 26 мая, 2022 год Всегда была довольна этим сайтом, но попалась на мошенницу, Захарову Елену Дмитриевну, ссылка на ее магазин https://www.livemaster.ru/elena-zaharova-6, заказывала у нее колоду Затмение, оплатила, попросила отправить через СДЕК, вроде все нормально, когда стала просить трек-номер и пропала, жаль денег и хочется предостеречь других от этой мошенницы, чтобы вы не остались без своих денег!!

Бочка мёда с ложкой дёгтя

Julianna

Julianna 26 мая, 2022 год В основном, мастера — адекватные. Но есть и такие:

Отзыв о мастере Наташа Сапожникова СПб

Никогда снова, как говорят немцы. Как мастер — она специалист, но общаться с заказчиками не умеет совсем. Коммуникация с заказчиком не входит в ее приоритеты от слова совсем. Очень неприятный и высокомерный мастер, от заказов у которого в будущем хочется воздержаться. Даже по вацапу не соизволит отвечать… В основном, мастера — адекватные. Но есть и такие:

Отзыв о мастере Наташа Сапожникова СПб

Никогда снова, как говорят немцы. Как мастер — она специалист, но общаться с заказчиками не умеет совсем. Коммуникация с заказчиком не входит в ее приоритеты от слова совсем. Очень неприятный и высокомерный мастер, от заказов у которого в будущем хочется воздержаться. Даже по вацапу не соизволит отвечать на вопрос, когда можно приехать забрать. Разговаривает очень грубо и недружелюбно с заказчиком. Не понравилось. Одна звезда.

у продавца Drevius,

Гость

Гость 16 апреля, 2022 год Добрый день. Продавец Dverius второй месяц молчит, телефона нет, из Злынки, сам из Белоруссии. 2600 от меня прлучил и на этом все.. писала вна сайте службу поддержки не але..Я помню как они быстро реагировали, теперь им не до нас просто , админы не решают вопросы. Недостатки:

  1. на жалобы и слово о помощи нет реакции

Я слегка в шоке

Лариса

Лариса 25 марта, 2022 год Понравились серьги на joom и я, зная, что бижу на алике дешевле, решила найти такие же через google объектив. В результате просто шок — увидела эти серьги на ЯМ где они именовались «Серьги асимметрия серебро, аметист, украшения из серебра». Магазин «Dikobraz. Творческая мастерская» и стоили они, на минуточку — 6900!!! А на joom раньше стоили189 рублей, сейчас — 295. К… Понравились серьги на joom и я, зная, что бижу на алике дешевле, решила найти такие же через google объектив. В результате просто шок — увидела эти серьги на ЯМ где они именовались «Серьги асимметрия серебро, аметист, украшения из серебра». Магазин «Dikobraz. Творческая мастерская» и стоили они, на минуточку — 6900!!! А на joom раньше стоили189 рублей, сейчас — 295. К слову, там только хвалебные отзывы. Может конечно автор спер идею, но там даже фотографии с китайского сайта. У китайцев они обозваны «Простые и элегантные ключообразные серьги с цветком сливы Инкрустированные серьги циркон для женщин» — если кто хочет подешевле

rolleyes

Чтобы не быть голословной — фотографии, на тему «Найди десять отличий»

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Я слегка в шоке

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Я слегка в шоке

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Я слегка в шоке

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Я слегка в шоке

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Я слегка в шоке

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Я слегка в шоке

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Я слегка в шоке

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Я слегка в шоке

Собираюсь обращаться в прокуратуру.

Елена

Елена 11 марта, 2022 год Как можно воздействовать на Ираиду Соловей и администрацию сайта «Город мастеров»? Собираюсь обращаться в прокуратуру.

Нарушение прав потребителя

Наталья Валентиновна

Наталья Валентиновна 11 марта, 2022 год УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ МАСТЕРОМ АНАСТАСИЯ, ЗА ОБМАН В ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА, ОБРАЩАЮСЬ В РОСПОТРЕБНАДЗОР. Достоинства:

  1. Отсутствуют

Недостатки:

  1. Нарушение прав потребителя

Нарушение прав потребителя

Наталья Валентиновна

Наталья Валентиновна 11 марта, 2022 год Был сделан заказ колье и браслет у Анастасии. В заказе указан мой адрес и номер телефона. Анастасия ответила, что общение по Эл.адресу для неё не желательно, она общается по вацаб или вайбер, что материал для заказа нужно ждать с месяц. Я согласилась, и стала ждать сообщения на вацаб. Вскоре мне от вас пришло сообщение, что Анастасия отказала мне в заказе,… Был сделан заказ колье и браслет у Анастасии. В заказе указан мой адрес и номер телефона. Анастасия ответила, что общение по Эл.адресу для неё не желательно, она общается по вацаб или вайбер, что материал для заказа нужно ждать с месяц. Я согласилась, и стала ждать сообщения на вацаб. Вскоре мне от вас пришло сообщение, что Анастасия отказала мне в заказе, причину вам она не назвала. Анастасия написала мне на почту, что т.к.я не предоставила телефон, она отказывает мне в заказе. Я возмущена таким безобразным отношением, своим поведением Анастасия оболгала меня, нарушила права потребителя! Я отправила ей скрин моего заказа, где указаны и телефон и адрес. Но она ответила мне такой скобочкой » ) «. Это что за отношение к клиентам?

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Нарушение прав потребителя

Достоинства:

  1. Нет

Недостатки:

  1. Это нарушение прав потребителя, оскорбительное отношение

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Нарушение прав потребителя

Ираида Соловей деньги берёт, заказ не отправляет.

Елена

Елена 11 марта, 2022 год Заказала пончо с мехом и капюшоном. Ираида Соловей псле оплаты сообщила, что 9 марта отправит заказ, мне пришлёт трек. 11 марта я должна получить заказ. Трека нет. Заказа нет. Ираида Соловей не отвечает.

Ушли деньги в никуда

Наталья

Наталья 5 марта, 2022 год Здравствуйте, я художник, пишу интерьерные картины. Решила зарегистрироваться на Ярмарке мастеров, чтобы их продавать . Учитывая конкуренцию, продать очень сложно, но я платила месячный тариф и пользовалась ссылкой в других соцсетях. Последний раз заплатила тариф лайт, но моих работ как было три ( это бесплатно), так и осталось. Никакого чата на сайте нет, чтобы написать о проблеме, вообщем я ничего… Здравствуйте, я художник, пишу интерьерные картины. Решила зарегистрироваться на Ярмарке мастеров, чтобы их продавать . Учитывая конкуренцию, продать очень сложно, но я платила месячный тариф и пользовалась ссылкой в других соцсетях. Последний раз заплатила тариф лайт, но моих работ как было три ( это бесплатно), так и осталось. Никакого чата на сайте нет, чтобы написать о проблеме, вообщем я ничего не могу сделать, чтобы исправить ситуацию. Достоинства:

  1. Можно использовать как сайт

Недостатки:

  1. Очень много

Будьте осторожны мошенники и аферисты http://www.livemaster.ru/gvozdik

Диана

Диана 23 февраля, 2022 год Добрый день! Очень возмущенна мошеннической деятельностью со стороны магазина http://www.livemaster.ru/gvozdiky. Сделала заказ серьги с топазом, оплатила доставку и товар. В итоге продавец не дал ни какой обратной связи и вообще не выходит на диалог. Деньги ушли в никуда. Просьба разобраться с этими аферистами.

Магазин Анастасия (JuicyBeads): © https://www.livemaster.ru/topic/3600692-thread-magazin-anastasiya

Новоселова А.Д.

Новоселова А.Д. 13 февраля, 2022 год
На Ярмарке мастеров был сделан заказ у данного продавца

Магазин Анастасия (JuicyBeads): https://www.livemaster.ru/juicybeads

Продавец выслал некачественный товар. Оплата была произведена в полном размере. На данный момент продавец. который не является Индивидуальным предпринимателем и позволяет себе продавать товар на данном сайте. отказывается от возврата купленного товара. В магазине выставлены красивые фото камней/бусин. на самом деле продает сколотый/битый/потертый товар-мусор. который только…

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Магазин Анастасия (JuicyBeads): © https://www.livemaster.ru/topic/3600692-thread-magazin-anastasiya

На Ярмарке мастеров был сделан заказ у данного продавца

Магазин Анастасия (JuicyBeads): https://www.livemaster.ru/juicybeads

Продавец выслал некачественный товар. Оплата была произведена в полном размере. На данный момент продавец. который не является Индивидуальным предпринимателем и позволяет себе продавать товар на данном сайте. отказывается от возврата купленного товара. В магазине выставлены красивые фото камней/бусин. на самом деле продает сколотый/битый/потертый товар-мусор. который только на выброс.

Продавец не фиксирует факт покупки в «корзине» и требует оплату «переводом».

Совершенно не идет на контакт и игнорирует. По-видимому. занята новым поиском ассортимента для своего магазина в ближайшей помойке.

До сих пор для меня загадка. почему «Ярмарка мастеров» допускает такие действия и потокает горе-продавцам. и не блокирует аккаунты аферистов?!

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Магазин Анастасия (JuicyBeads): © https://www.livemaster.ru/topic/3600692-thread-magazin-anastasiya

«Мастера» — делают что хотят

Андрей

Андрей 11 декабря, 2021 год На словах в Ярмарке мастеров всё замечательно. В реальности — безответственность так называемых «мастеров» и куча проблем с получением/неполучением заказов.
Сделал несколько заказов, оплатил, до сих пор ничего не получил.

«Мастера» — не просто не клиентоориентрованы. Делают что хотят, никаких этических норм. После заказа некоторые повышают его стоимость, нагло повышают цены после заказа. Пример — Altay-strong — (обереги и… На словах в Ярмарке мастеров всё замечательно. В реальности — безответственность так называемых «мастеров» и куча проблем с получением/неполучением заказов.
Сделал несколько заказов, оплатил, до сих пор ничего не получил.

«Мастера» — не просто не клиентоориентрованы. Делают что хотят, никаких этических норм. После заказа некоторые повышают его стоимость, нагло повышают цены после заказа. Пример — Altay-strong — (обереги и др.), Алтай, ни в коем случае не советую обращаться!!! https://www.livemaster.ru/altay-strong

Следующие в черном списке — Магазин OLGALEDALEN (одежда) — цены заниженные, но заказы своевременно не выполняют. Оплата за невыполненный заказ до сих пор не возвращена.

Поддержка Ярмарки мастеров на письма не реагирует.

Деньги зависают, и пока не возвращены.

Можно найти необычные, оригинальные изделия.

Мария

Мария 4 декабря, 2021 год Я на сайте покупатель с 2014 года. Сделала больше 90 покупок. Покупала разное — картины, бижутерию, ювелирные изделия, материалы для творчества, сумки, одежду, б/у винтаж, столярные изделия.
Продавцов можно разделить на следующие группы:
1. Продают изделия, сделанные полностью вручную. Их меньшинство, хотя сайт был задуман для таких мастеров.
2. Которые покупают готовые бусины, проволоку, замки и сами собирают из этих полуфабрикатов бижутерию. Так…
Я на сайте покупатель с 2014 года. Сделала больше 90 покупок. Покупала разное — картины, бижутерию, ювелирные изделия, материалы для творчества, сумки, одежду, б/у винтаж, столярные изделия.
Продавцов можно разделить на следующие группы:
1. Продают изделия, сделанные полностью вручную. Их меньшинство, хотя сайт был задуман для таких мастеров.
2. Которые покупают готовые бусины, проволоку, замки и сами собирают из этих полуфабрикатов бижутерию. Так как человек применяет СВОЮ фантазию, это тоже мастера.
3. Перекупщики. Изделия закупаются на алиэкспрессе, ебей, XTREMEGEMS и т.д. и перепродаются в 2-3 раза дороже. Это не всегда плохо, т.к. бусины, например часто продают на иностранных сайтах оптом, а если нужно всего несколько штук, лучше купить подороже на ЯМ. А вот когда заурядный кулон вместо тысячи рублей на XTREMEGEMS продается за три-четыре на ЯМ, чувствуешь себя налюбленным.
4. Продают разные винтажные, антикварные бывшие в употреблении изделия. Я такие покупала, Например, советскую посуду, дверные ручки.
Недостатки изделий часто обнаруживаются спустя несколько месяцев. Это в большей степени касается бижутерии и ювелирки. Камни выпадывают, расклеиваются склеенные изделия, замки серег сильно разбалтываются при редкой эксплуатации. А положительный отзыв уже оставлен.
Советую просить дополнительные фото изделий при дневном свете.
Советую спрашивать об имеющихся дефектах и недостатках, уточнять размер.
По правилам ЯМ продавец ОБЯЗАН принять покупку. Часто приходится напоминать об этом. Если переведете деньги без принятия продавцом покупки, потом не сможете оставить отзыв.
Достоинства:

  1. Можно найти действительно оригинальные и полностью сделанные вручную изделия.

Недостатки:

  1. Качество большинства изделий низкое и среднее. Высокое качество очень редко.
  2. Откровенный обман некоторых продавцов — например в описании — натуральные изумруды весом 80(!) карат за 29 тыс рублей. Искусственные камни выдают за природные.
  3. Несоответствие размеров описанию иногда.
  4. В описании иногда не указываются недостатки и дефекты бывших в употреблении изделий.
  5. Часто представлены лучшие фото изделия с выгодных сторон. При дневном освещении изделия оказываются блёклыми, невзрачными.

ЯМа скатилась

nyima

nyima 30 ноября, 2021 год Крайне не рекомендую продавца https://www.livemaster.ru/mandv
Сделала в данном магазине покупку на общую сумму более 7000.

1.) Была продана куртка (с пометкой “Винтаж” (см. в правилах площадки, что подразумевает пометка “Винтаж”). На 1 взгляд информации в объявлении было достаточно (несколько фото, мерки, размер, отсутствие видимых дефектов. Не было записей о том, что вшивные ярлыки с рекомендацией стирки и чистки отсутствуют, не было каких-либо… Крайне не рекомендую продавца https://www.livemaster.ru/mandv
Сделала в данном магазине покупку на общую сумму более 7000.

1.) Была продана куртка (с пометкой “Винтаж” (см. в правилах площадки, что подразумевает пометка “Винтаж”). На 1 взгляд информации в объявлении было достаточно (несколько фото, мерки, размер, отсутствие видимых дефектов. Не было записей о том, что вшивные ярлыки с рекомендацией стирки и чистки отсутствуют, не было каких-либо указаний о хранении/ проводимой химчистки, поэтому автоматически подразумевалось, что вещь в чистом состоянии), так, дополнительные вопросы не задавались.
Но при получении товара (куртка качества китайской оптовой закупки на таобао…это при цене за почти 6000, со скидкой 5000+) было выявлено, что куртка имеет серьезный дефект: оставляет ОЧЕНЬ много ворса при простом проведении по поверхности, а при недолгой носке (10 минут в помещении) — буквально рассыпается в руках, оставляя килограммы ворса на одежде и вокруг. Более того, куртка не имеет дополнительных вшивных ярлыков касательно режима стирки и пр. Пришлось сделать подтверждающие фотографии (фото покупки, фото получения, фото дефекта, фото обнаружившихся дефектов)

2.) Продавец указал в магазине неправомерную информацию (что вещи не подлежат возврату — это грубое нарушение ГК, по которому работает ТП Ярмарка Мастеров), самого продавца это, судя по его ответам в переписке, мало волнует, неудобные вопросы продавец попросту игнорирует, но это еще полбеды, дальше интереснее:

3.) Продавец начал меня убеждать, что куртка (с пометкой “Винтаж”) абсолютно новая и не ношеная, “куплена в Праге, в торговом центре Котва (где НЕ торгуют винтажем/секонд-хэндом и тп.), в этом (2021) году”. Этой информации в тексте объявления не было, зато было слово “Винтаж”. Интересный винтаж. Тогда почему это винтаж? Несмотря на уверения продавца, куртка, однако, явно ношеная и не новая (изделию 3+ лет, судя по состоянию ткани, зацепкам и другим дефектам, которые не были видны на промо-фотографиях. Судя по логике продавца, я должна была требовать досконального видео). Продавец заявил, что я сама виновата, что не спросила интересующие вопросы заранее (какие вопросы? Я должна была заранее предвосхитить, что мне продадут брак?))) ). Продавец путается в показаниях уже на начальном этапе — что мне дадут расспросы? )))

4.) А самое печальное: вопросы о происхождении изделия, условиях чистки изделия, и всё же, состоянии (винтаж с дефектами или новая куртка с дефектом?)) ) продавец сначала игнорировал, а потом заявил, что “мои слова ничего не значат” (о дефектах куртки, видимо), что магазин не принимает возвраты (т.е. ГК — это пустой звук для продавца, ну ок)))) Интересно, что при этом продавец отказывается отвечать, насколько вообще законна его коммерческая деятельность — тем не менее, на данной платформе он обязан работать по ГК, обязан принимать деньги по т.н. безопасной оплате (через платформу) — и он это всё нарушает. Ок, по-человечески, понятно, почему)) но вряд ли будет так же понятно налоговой.

И, по-человечески же: мерзко с предвкушением ждать вещь, а потом получать такой плевок в лицо. Потрачено много денег и времени. Надеюсь, кому-то это поможет сделать выводы и поискать адекватных продавцов, не перекупщиков с Китая, для этого есть таобао, алик, итп

Требуйте безопасную оплату и соблюдение норм ГК — а лучше, поищите нормальных продавцов.

Ярмарка-мастеров Мошенники!Верните деньги!

Яна

Яна 5 ноября, 2021 год Ярмарка-мастеров Мошенники!
Верните деньги!
Купила товар, оплатила на сайте, полную стоимость. В итоге цена была со скидкой от продавца. Продавцу пришла одна сумма, с меня списали на 12 тыс больше!!! 12 тыс, не маленькие деньги! Везде пишу, ответа ноль, денег тем более. Ничего не могу вернуть, не товар , не деньги! Один обман и мошенничество!!! Не проводите деньги на самом сайте, а…
Ярмарка-мастеров Мошенники!
Верните деньги!
Купила товар, оплатила на сайте, полную стоимость. В итоге цена была со скидкой от продавца. Продавцу пришла одна сумма, с меня списали на 12 тыс больше!!! 12 тыс, не маленькие деньги! Везде пишу, ответа ноль, денег тем более. Ничего не могу вернуть, не товар , не деньги! Один обман и мошенничество!!! Не проводите деньги на самом сайте, а лучше с ними вообще не связывайтесь!!! Верните деньги!!!

Некачественная работа

Елена

Елена 27 октября, 2021 год Давно знала о существовании такой платформы, как Ярмарка Мастеров. И вот решила я установить себе амбарную дверь и наткнулась на продавца, у которого мне понравились фотографии на сайте и все отзывы были положительные.
Вот ссылка на его страничку: https://www.livemaster.ru/dencorwin
Сначала общались через платформу, но потом мастер предложил перейти на воцап. Зовут его Денис. Я скинула ему фото двери, которая мне…
Давно знала о существовании такой платформы, как Ярмарка Мастеров. И вот решила я установить себе амбарную дверь и наткнулась на продавца, у которого мне понравились фотографии на сайте и все отзывы были положительные.
Вот ссылка на его страничку: https://www.livemaster.ru/dencorwin
Сначала общались через платформу, но потом мастер предложил перейти на воцап. Зовут его Денис. Я скинула ему фото двери, которая мне понравилась в интернете. Он сказал, что сделает даже лучше. Срок изготовления 14 дней. Вот тут всё и началось. Срок в итоге сильно затянул, говорил что она готова, фото при этом не присылал. И не мог никак приехать её установить. Кормил обещаниями. Растянулось всё на 2 месяца. Потом приехал к вечеру. Меня в квартире не было, договорились, что муж там будет. Какой-то детали для установки двери у него не оказалось и он уехал в магазин, на звонки не отвечал и вернулся в 2 часа ночи, проработал до 5 утра и муж весь уставший и сонный заплатил ему за дверь ту сумму, о который мы и договаривались, а это 40 тыс.рублей. По итогу когда я приехала и увидела, что это за дверь и как она установлена я была в шоке. Вся кривая и косая, испачкана краской от балончика (подкрашивал торцы ею), в середине щель, доски не ровные. В общем ужас. Кустарное производство. Красная цена этой двери 5 тыс.рублей. Но это ладно, она еще и кривая вся. Написала ему потом, сказал, что исправит крепление и пропал. Полное не соответствие ожиданиям и реальности.

На сайте отрицательные отзывы отсутствуют, оно и понятно. Их просто не возможно там оставить, потому что заказ не на сайте оформлялся, а просто по договоренности.

Что за недобросовесные люди. А в переписке по телефону сложилось впечатление, что мастер хороший. В итоге разочарование и выкинутые на ветер деньги.

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа

Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru - Некачественная работа

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Некачественная работа

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Некачественная работа

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Некачественная работа

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Некачественная работа

Отзыв о Ярмарка Мастеров www.livemaster.ru: Некачественная работа

Служба «заботы» о клиентах не существует, недобросовестные продавцы имеют 100% положительных отзывов

Покупатель

Покупатель 14 октября, 2021 год Не так давно сделала заказ в магазине Камни Мира https://www.livemaster.ru/gagatsamotsvet Процесс заказа был муторный: цена на камни с выбором и без выбора сильно отличается, общение затягивалось. На этом этапе нужно было и остановиться, но я пошла дальше. Камни, которые я получила, выглядели намного хуже, чем на фотографиях (съёмка при удачном освещении итд). Кроме того, упаковка была пропитана едкой химической отдушкой,… Не так давно сделала заказ в магазине Камни Мира https://www.livemaster.ru/gagatsamotsvet Процесс заказа был муторный: цена на камни с выбором и без выбора сильно отличается, общение затягивалось. На этом этапе нужно было и остановиться, но я пошла дальше. Камни, которые я получила, выглядели намного хуже, чем на фотографиях (съёмка при удачном освещении итд). Кроме того, упаковка была пропитана едкой химической отдушкой, как и сами камни. При попытке возврата товара продавец проявил неадекватность, обвинил в клевете по поводу отдушки итд. Поскольку продавец провёл сделку неофициальным способом, я не могу написать ему отзыв. Кстати, у магазина сплошные положительные отзывы, что вынуждает задуматься о качестве отзывов в принципе.
В общем, магазин — в чёрный список, а на службу поддержки лучше не рассчитывать — никто мне не ответил ни на один из вопросов.
Буду реже пользоваться этим сайтом.
Достоинства:

  1. много хороших мастеров, которые делают реально хорошие вещи

Недостатки:

  1. — несуществующая служба поддержки,
  2. — возможность для продавцов проводить сделки неофициально через сайт, а так, что сделку нельзя потом найти в истории операций и как-то обжаловать в случае необходимости. Впрочем, см. пункт 1 — службы поддержки на практике не существует
  3. — невозможность оставить реальный отзыв продавцу, если он провел операцию неофициально

хотел купить рушник

Гость

Гость 22 сентября, 2021 год заказал рушник у мастера Галя Салдан, обговорили способ предоплаты, как только деньги были отправлены Галя перестала отвечать в переписке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»